首页 > 淮北民生 > 正文

《中国影像方志》安徽濉溪篇在央视十套播出

淮北新闻网讯 10月4日晚,央视大型纪录片《中国影像方志》安徽濉溪篇在央视十套科教频道播出。

2018年5月30日,《中国影像方志》摄制组进驻濉溪开机。拍摄期间,摄制组分别与濉溪县委宣传部、县党史和地方志部门、县文旅体部门以及在历史文化、人文风情方面颇有研究的当地专家学者进行了多次座谈。摄制组深入到濉溪县城以及各镇景点、文化传承点、历史遗迹点进行实地采风活动,拍摄内容主要涉及濉溪考古记、地名记、红色记、文化记、发展记、当代记和后记,用于制作一集约40分钟时长的纪录片。前后历时三个月,拍摄组完成外景拍摄、后期补拍等任务。

《中国影像方志》是一部大型纪录片,在全国各县(市)进行拍摄,计划摄制2300集以上。第一批六期节目于2017年5月28日、29日、30日端午节期间,在央视综合频道晚上20:00黄金时间播出。《中国影像方志》旨在为时代而歌,为人民立传,充分展示改革开放、尤其是党的十八大以来我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,揭示中国传统文化根脉,凝聚中国力量,讲好中国故事,增强文化自信。

■ 记者 吴永生

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网