首页 > 淮北民生 > 正文

相山区状元红养老护理院举办主题文艺汇演

淮北新闻网讯 10月7日下午,由相山区状元红养老护理院组织策划的“关爱老人 让爱永驻”重阳节主题文艺汇演在院内一楼大厅内举行。来自海宫和春秋社区的中老年朋友共度佳节。

淮北市爱心公益协会的志愿者受邀带来精彩的节目。一曲《吉祥中国年》拉开序幕。口琴表演《沿着社会主义大道奔前方》、独唱《我爱你中国》、伞舞《秋梦》……一个个精彩的节目赢得观众的欢呼声鼓掌声此起彼伏。另外,现场还有豫剧朝阳沟选段《咱两个在学校整整三年》深得老年朋友喜爱,诗朗诵《月光下的中国》《今天是重阳节》感情饱满而真挚,台下观众侧耳聆听。

近年来,我市正积极摸索“医养结合”模式。相山区状元红养老护理院负责人葛印强在与民政部门、街道对接后,将该院服务方向定位在居家养老和中心养老相结合模式。目前生活、休息、保健、娱乐、医疗各功能室正在不断完善,届时将能够安置160名老人,为老人提供监护、助护和生活护理,兼备护工、家政从业人员培训实习为一体的综合性服务机构。

葛印强表示,周边两个社区75岁以上老人约2000多,将为有意向选择居家养老但又想享受服务的老人佩戴上贴身“感应器”,实时监控老人身体变化,努力为老人实现老有所养、老有所乐出一份力。 

■ 记者 王陈陈

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网