首页 > 淮北民生 > 正文

退伍老兵姬中奎获省十佳学雷锋志愿服务优秀典型称号

淮北新闻网讯 日前,10月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,淮北职业技术学院退伍老兵姬中奎获评个人典型。

姬中奎作为一名退伍老兵,英雄本色丝毫不褪,从退伍的那一天起,他就下定决心,要把党对自己的培养、部队对自己的哺育奉献给社会,把爱心送给需要关怀的人。 退伍后,作为一名高职教师,多年来坚持做公益,他结合自己法律专业优势,一直奔波在公益法律讲堂的路上。

2016年5月,他联系到淮北蒲公英助学公益组织,送温暖到农村小学公益助学活动,无偿提供车辆服务,开展了“法律相伴,快乐成长”校园普法活动。

2016年12月以来,姬中奎先后义务到烈山区实验中学、濉溪县第一实验学校、淮北市四中和街道社区开展公益送法活动,先后开展法律主题讲座30多场次。他还连续6年发起关于紧急救助等方面的“公益讲堂”活动,关于车辆护理、车辆驾驶技能、消防知识的培训等,面向社会邀请大家免费听,增强自我防护和助人的能力。

为了给高考的学子加油助威, 每年高考采取一对一、点对点接送,以及路上招手停等多种形式,全力保障广大考生安全、快捷、准时到达考场。在烈山区挂职团干部期间,接送淮北七中偏远农村考生150多人到市区考点。每年高考期间,他和他的顺风车志愿者团队让绿丝带飘起来,让相城爱意浓浓。

出身于农村的姬中奎,无论是当兵,还是从教,他都没有忘记自己农民的身份,都没有忘记哺育自己的那片热土,他不仅多次发起爱心捐款帮助病患,还及时帮助果农销售滞销瓜果,更连续多年发起春节、中秋、国庆回家顺风车等公益活动。多年来,他还热心宣传环保节能、减缓交通压力、促进人与人之间信任的理念,推动绿色出行、文明交通、人人关注环境保护。

■ 记者 邹晨光 通讯员 焦洋

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网