首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明看望慰问一等功臣

淮北新闻网讯 9月27日上午,市委副书记李明看望慰问我市部分一等功臣,向他们颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并发放慰问金,为他们送上党和政府的关怀和温暖。

李明一行先后来到一等功臣李明春和谢海龙家中,他们二人都在对越作战中英勇善战、战绩突出,出色完成了战斗任务。李明与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,询问所需所求,勉励他们继续在工作、生活中发挥先锋模范作用,树立标杆、当好尖兵,为淮北发展作出新的贡献。

今年80岁的一等功臣张云秀曾是一名空军机械师,在抗美援越时打下过一架美国飞机,如今的他身体硬朗、精神矍铄。李明向张云秀表达崇高敬意,感谢他为祖国的和平安宁所作出的贡献,叮嘱老人要保重身体,祝福老人健康长寿,并要求有关部门要大力弘扬英雄精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

慰问中,李明叮嘱相关单位要落实好各项优抚政策,及时关注退伍军人的工作生活状况,力所能及地帮助他们解决实际困难。

又讯 9月26日至27日,副市长胡百平看望慰问了我市部分离休军队干部,向他们颁发了中华人民共和国成立70周年纪念章并发放慰问金。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网