首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

2019年全市四季度安委会(消委会)召开

11月28日下午,2019年全市四季度安委会(消委会)召开。受市委副书记、市长戴启远委托,市委常委、常务副市长朱浩东主持会议。副市长胡百平、章银发、高维民,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新要求摘编,听取了全市安全生产和消防安全工作情况汇报,有关单位作了发言。

朱浩东在讲话中指出,安全生产工作永远在路上。要严格落实责任,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,汇聚安全生产工作合力。要明确一个理念,做到不安全不生产,坚决不要带血的GDP。要细致排查隐患,认真做好整改,将问题消灭在萌芽状态。要加强执法,严管重罚,让安全生产法规“长出牙齿”,形成震慑效应。要加强应急演练,提高处理突发事件能力,管好管住不安全的人和事,做到本质化安全。

胡百平、章银发、高维民也就抓好分管领域安全生产工作提出具体要求。 

 

首席记者 王守明

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网