首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

我市退役军人张秀丽获评 “安徽省最美退役军人”

■ 记者 刘星

本报讯 9月29日,“安徽省最美退役军人”发布仪式在合肥举行。经过各地层层推荐、群众广泛参与、专家审核评议,共选出10位“安徽省最美退役军人”,我市退役军人张秀丽荣列其中。

在部队服役五年,张秀丽屡获嘉奖和“优秀士兵”称号,更荣立过个人三等功。1996年11月,退伍后的张秀丽,被安置到市交通运输部门工作,开始了她23年不变的“第一”:每年第一个月的工资,捐给灾区或困难职工家庭;每年第一份压岁钱,送给农村留守儿童;每年添置衣服,第一件买给孤寡老人;每年节假日和春运,第一个值班;每年文明城市创建,单位第一个报名担当志愿者;每到一所学校对学生进行爱国主义教育,第一节课讲人民军队的光辉历程和优良传统。她还是淮北造血干细胞捐助第一人,先后资助8名贫困学生,被亲切地称为“爱心妈妈”。本职工作中,干一行、爱一行、钻一行,张秀丽连续两次夺得全市交通系统技能大赛第一名。

责任编辑:雷蕾
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网