首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区委中心组 2019年第13次学习研讨会召开

11月5日,烈山区委理论学习中心组召开2019年第13次学习研讨会。区委中心组成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和所学内容,围绕“加强党的政治建设”主题交流发言。

会议学习了中共十九届四中全会、10月24日中共中央政治局会议、中央政治局第十八次集体学习、中共中央党外人士座谈会、中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议精神,学习习近平在上海考察时的重要讲话精神,学习习近平对脱贫攻坚工作、对科技特派员制度推行20周年作出重要指示,习近平向2019工业互联网全球峰会、第六届世界互联网大会致贺信,习近平致信祝贺甲骨文发现和研究120周年;学习《新时代公民道德建设实施纲要》、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、《关于实施健康中国行动的意见》、全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见、中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定,整治形式主义为基层减负工作负面清单等内容。

会议指出,中共十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全区上下要切实把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读全会《公报》,深刻领会其重大意义、目标要求,丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地推动全会各项部署在烈山落地生根、开花结果。

会议强调,要广泛宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神的热潮。常委要带头学、带头干,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动全区自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,扎实做好烈山区年底各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,加快推进烈山融入长三角一体化发展步伐。要把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,积极推动烈山政协工作再上新台阶。要以黄文秀同志先进事迹为典型引领,把榜样力量转化为推动烈山发展的强大动力。 

通讯员 陈鹏鸟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网