首页 > 企业传真 > 正文

淮北分行实现“国庆”期间安全稳定和安全运营

今年是中华人民共和国成立七十周年,为了确保全行“国庆”期间安全稳定,淮北分行根据总省行工作要求,制订了《淮北分行新中国成立70周年期间安全稳定和服务保障工作实施方案》,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”,认真落实好各项安全生产工作责任,严格执行安全生产各项规章制度,强化安全管理,提高防范意识,实现“国庆”期间全行安全稳定和安全运营。

一是高度重视,切实提高责任意识和强化责任担当。深刻认识做好新中国成立70周年期间安全稳定和服务保障工作的极端重要性,把营造良好安全环境、维护安全运营作为重大政治责任放在心上抓在手上,把防控各类安全风险、杜绝各类事故发生放在当前工作的首位,提高政治站位,强化底线思维,牢牢守住安全生产底线。

二是加强管理,狠抓各项工作落实和责任分解。市行成立一把手任组长、分管行领导任副组长,市行安全生产委员会成员部门主要负责人为成员的工作领导小组,加强安全管理和组织推动。国庆前期,市行分管行领导多次召开专题会议,对新中国成立70周年期间全辖安全稳定和服务保障工作进行再安排、再布置、再落实,提出具体工作要求。各单位“一把手”为本部门本支行第一责任人,切实抓好归口业务领域内责任分解工作,确保将责任落实到“最后一公里”,防止出现管理漏洞和盲区。

三是开展检查排查,坚决清剿隐患。国庆前期,该行一把手及分管行领导带领安全委员会成员部门负责人对市行本部重要区域及关键要害部位进行全面检查,分管行领导多次深入营业网点开展“国庆”期间安全生产和安全保卫检查。为坚决清剿各类隐患,该行“国庆”期间开展为期一个月的安全检查。突出抓好金库、营业网点、市行本部办公大楼、老办公大楼、监控报警联网处置中心、消防控制室、计算机房、档案库房、自助银行、自助设备、配电房、泵房、食堂等重点要害部位和后勤保障重点部位检查排查;强化前期消防安全专项检查问题整改,持续关注电器老化、违规用火用电安全,对门楣亮化字、LED屏、灯箱等进行全面排查,严防因线路老化;加强建设工程安全管理,坚决杜绝在建工程安全事故;对各自管理的各类报警设备、监控、消防设备等安防设施进行检查和保养,发现问题及时处理,确保安全和消防设备正常有效运行;联合淮北市保安公司开展运钞车安全运行和押运业务专项检查,确保我行押运业务顺利开展;强化驻点保安履职管理,严禁网点保安上岗勤务时从事与勤务无关的任何行为。

四是统筹部署,切实加强应急联动和全力保障服务。进一步加强网点服务和业务运行等工作的统筹部署,做好服务压力测试,确保各项服务措施落实到位,提高服务响应速度和效率。报警监控联网平台值守人员认真履职,不间断做好辖内安全巡查。

五是严格值班管理,确保报告制度和方案各项工作落实。国庆节假日期间,该行实行24小时值班,各单位严格执行行政值班制度、关键岗位24小时值班、外出报备和请示报告制度。通过相应渠道汇总辖属支行安全稳定情况报告市行。各单位如遇突发事件,须第一时间向市行安全保卫部和办公室双线报告。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网