首页 > 企业传真 > 正文

赴淮海战役纪念馆途中的一堂微党课

图片3

 

为扎实有效地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,近日,邮储淮北市分行全体党员赴双堆淮海战役纪念馆开展红色教育活动。在奔赴纪念馆的途中,该行党委书记为全体党员上了一堂生动的“车上微党课”。

该行行长先是带领大家回顾了71年前,爆发在中原大地上的淮海战役在双堆集歼灭战中取得了伟大的胜利,这场胜利来之不易,靠着有革命英雄主义精神的一大批将帅之才和战斗英雌,更靠人民群众的支持和奉献。淮海战役就是小推车推出来的胜利,这种“小推车精神”值得我们一代又一代传承下去。同时针对淮北行当前的工作,他对广大党员提出了要求和期许,指出在实际工作中,我们要秉承求真务实的工作作风,走深踏实,奋勇争先,担当时代使命!

结束了“车上微党课”,全体党员参观学习了淮海战役纪念馆。战火岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;红色精神,穿越历史,辉映未来,通过此次学习,参训的全体党员从红色历史中感悟党的初心和使命,思想得到了升华,强化了爱岗敬业的责任担当!

(吕飞)

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网