首页 > 企业传真 > 正文

淮北银保监分局、市邮政分公司、邮储银行召开三方监管会议

图片1

为提高监管质量,加强邮银联动协调,11月22日,淮北银保监分局组织市邮政分公司、邮储银行淮北市分行召开三方监管会议。淮北银监分局纪委书记梁作军、国有大型银行科科长翟德峰,市邮政分公司总经理吴松、副总经理任根深,邮储银行淮北市分行行长王磊、副行长冯强,邮银相关部门负责人参加了会议。

会上,邮储银行、邮政分公司分别汇报了近期重点工作、存在的问题以及下一步工作。听取汇报后,翟科长要求市邮政分公司、邮储银行落实近期重点工作整改,落实三方会议制度和代理机构管理办法调研,结合监管要求把侵犯消费者权益乱象整治、小微企业融资成本排查等工作落到实处。梁书记充分肯定了邮政分公司、邮储银行目前所取得的工作成绩,指出三方会议制度要常态化、有效推行,并提出四点要求:第一要肩负起国有大型银行责任,一是城市转型发展上主动对接重点项目,支农支小;二是维护良好的经济秩序带好头,营造良好秩序发展氛围;三是国资国企改革攻坚战带好头,培育新的增长点,严防行政违约风险,继续加强普惠金融建设,明年存贷比要到到50%。第二要肩负起改革发展的使命,银行、代理机构已全覆盖所有乡镇,下一步要提升精细化管理水平,按大银行标准规范经营,结合实际差异化创新产品,增强县城金融合力,完善县域金融考核机制,调动基层积极性适度创新。第三要肩负起消费者的信赖,一方面打造老百姓信赖的银行,在社会上树立邮储银行形象,加强网点建设提升服务,保护好消费者权益;二是关键在人,高素质人才队伍是银行持续发展的关键,要“管好人、看好钱、守好章”,鼓励自查自纠,加强信息披露、员工排查,优化考核评价体系。第四要肩负起代理机构的管理,邮储银行要认真落实原银监会《邮政储蓄银行代理营业机构管理办法》等一系列要求,加强消费者权益保护,做好监督检查。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网