首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市贯彻落实“六稳”重大项目集中开工暨省道101上跨青阜铁路立交桥工程开工仪式举行

戴启远讲话并下达开工令

淮北新闻网讯 11月30日上午,全市贯彻落实“六稳”重大项目集中开工暨省道101上跨青阜铁路立交桥工程开工仪式举行。市委副书记、市长戴启远出席仪式并下达开工令,副市长胡百平主持开工仪式。

当天开工的重大项目包括省道101上跨青阜铁路立交桥、G3京台高速公路淮北收费站东迁、年产15万吨铝合金、高端化工装备制造、聚合物锂离子电池、龙溪屯街、小牛动力科技、合派电动汽车生产基地8个项目,总投资27.53亿元。

戴启远在讲话中指出,项目是发展的重要载体,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。今年以来,市委、市政府牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴扩投入、稳增长,全市经济呈现稳中向好、好中向优的良好势头。此次集中开工的8个重点项目,包括城市基础设施、传统产业升级改造、战略性新兴产业、服务业、新能源等多个领域,涉及一县三区和市高新区,对拉开城市框架、扩大有效投入、提升产业质量、增强发展后劲,必将产生重要拉动力。

戴启远强调,各部门各单位要提高站位、增强认识,以时不我待、只争朝夕的精神和迎难而上、奋力攻坚的干劲,狠抓项目落实落地。要强化项目调度,严格“四督四保”和“五项机制”,坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,强化项目责任意识,抓细抓实项目施工,确保重大项目建设有序推进。要做好保障服务,各县区、各部门要主动联系项目单位,深入开展“四送一服”,当好“店小二”、做好“服务员”,真情帮助企业排忧解难,让企业全心搞建设、全力谋发展。要鼓足工作干劲,提振精气神、鼓足一口气,甩开膀子、撸起袖子,高质量推动项目加快建设,确保项目早建成、早竣工、早见效。

仪式上,项目单位代表和市交通运输局就项目推进情况和下一步打算作了发言。仪式结束后,戴启远听取了各项目详细情况汇报。

市政府秘书长梁龙义,市高新区、一县三区和市直有关部门负责同志参加开工仪式。

首席记者 王守明

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网