首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县“清风号”廉政文化公交专线开通

濉溪县纪委监委积极创新宣教方式,近日联合县交通运输局开展“红色廉政文化进公交”活动,开通廉政文化公交专线,让红色文化、廉政文化融入日常生活点滴,达到“春风化雨、润物无声”的教育效果。

据县纪委监委工作人员介绍,红色廉政文化公交车车头配以“清风号”标志,车身一侧设置“重走初心路、不忘推车情”标语,另一侧喷涂淮海战役军民同赴战场雕塑画像。车厢内拉手吊环上配有廉政漫画和廉政警句,座椅后背张贴图文并茂的廉政文化海报。车门位置巧妙植入“开门纳廉、关门拒腐”标语。此外,车载电视循环播放党纪党规、典型案例、廉政微视频等内容,让乘客以独特新颖的形式接受红色文化、廉政文化熏陶。该公交路线从县城出发,分别停靠淮海战役总前委旧址临涣文昌宫、韩村小李家等红色旅游景点,让红色文化、廉政文化“乘”着公交车融入百姓生活,进一步拓宽宣传覆盖面,实现党风廉政宣传教育与市民群众“零距离”。

下一步,县纪委监委将进一步丰富载体、拓展平台,深入挖掘红色廉政资源,通过开展红色家风展、诵读红色家书、编排文艺作品、送廉戏下乡等方式,将革命传统教育与廉政文化教育深度融合,打造更多具有地方特色的廉政宣教品牌和亮点。 

记者 王晨 通讯员 徐灿灿

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网