首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县扶贫开发领导小组 2019年第九次会议召开

赵德志出席会议并讲话

淮北新闻网讯 11月22日,濉溪县扶贫开发领导小组2019年第九次会议在县扶贫局召开。濉溪县委书记赵德志出席会议并讲话。县委副书记、县长郭海磊主持会议。县委副书记尹农纲,县委常委、副县长王永涛参加会议。

赵德志在会上指出,当前脱贫攻坚正处在年度收官和全面检验工作成效的关键阶段,务必坚决克服松口气、歇歇脚的思想,保持足够的恒心、耐力,大力发扬一鼓作气的精神,全力做好市际交叉互查准备工作,为打赢打好年度脱贫攻坚战奠定坚实基础。

赵德志要求,各镇各单位要充分认识到市际交叉互查工作的重要性,周密部署,切实将各项工作短板补齐,问题切实整改到位。要立即进入“作战状态”,针对第三方评估中发现的问题,举一反三,认真整改。“一把手”要当好本部门的第一责任人,以身作则;要组织班子成员和业务人员进村入户。对小额信贷、残疾证办理、慢性病证办理等政策要加强宣传,做好危房改造、安全饮水等相关支撑资料。要不间断地开展农村人居环境整治,确保村庄环境整整齐齐、干干净净。

赵德志强调,要进一步严明纪律,从严开展作风建设。扶贫工作要坚持“谁主管谁负责、谁属地谁负责、谁帮扶谁负责、谁出问题谁负责”,需要配合协助的,绝不能推诿扯皮、袖手旁观;对于整改不力、敷衍了事的,要从严问责。

郭海磊就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,尹农纲结合本次第三方检测评估中发现的问题,强调了市际交叉考核注意事项;王永涛结合市际交叉考核方案,安排部署各项准备工作。

■ 记者 王晨 通讯员 耿娟娟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网