首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区外贸进出口提前完成年度目标任务

淮北新闻网讯 根据海关最新反馈数据,1—10月份,相山区外贸进出口额10748万美元,同比增长27.8%,完成全年目标任务的102.7%,提前完成市下达年度目标任务。

今年以来,相山区继续加大对企业的培育力度,督促引导淮北瑞特科技进行出口业务回转,推动其在相山区出口(人良生物科技9月份已在全区实现首笔出口,货值4万美元);跟踪跟进安徽百顺通电子商务有限公司外贸进出口经营权备案工作,抓好对接服务;加大对安徽启电自动化、美森宝化学生物等新增进出口中小企业的扶持力度,送政策、送服务,引导其扩大出口,壮大外贸出口主体;继续跟踪跟进奇扬智能科技、嘉士利食品等有出口潜力企业建设推进进度,培育外贸后备力量。

依托抓好政策红利,相山区积极联系对接市级商务部门,争取尽快兑现2018年度省、市级中小企业开拓国际市场资金(2018年度市级外贸奖补资金已兑现),争取兑现2017—2018年度区级外贸出口奖励,充分调动企业出口积极性。组织好相关企业参加第二届国际进口博览会,鼓励企业“走出去”寻找对接新客户,开拓新市场。同时,及时掌握辖区外贸企业进出口变化情况,对产生的缺口及时采取相关措施,确保完成全年目标任务。

■ 通讯员 徐佳佳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
博评网